Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мечта любой женщины: в Уварово в конкурсе блинов будут участвовать 35 мужчин в образе шеф-поваров

9 февраля 2018, 12:52

Мечта любой женщины: в Уварово в конкурсе блинов будут участвовать 35 мужчин в образе шеф-поваров
Фото: Fishki.net
Победителей определит жюри.

В Уварово 16 февраля состоится гастрономический фестиваль «Масленица-объедуха». В рамках праздника проведут конкурс блинов. Впервые в Уварово решили выявить мужчин-кулинаров. Объяснили такое новшество просто: «масленичная неделя знаменует приход весны, а там не за горами и первый весенний праздник — женский день 8 Марта, когда мужчинам принято удивлять своих прекрасных дам».

Поучаствовать в конкурсе уже изъявили желание 35 уваровских мужчин, сообщают в местной администрации. Каждый обещает приготовить блины по особому рецепту и удивить гостей фестиваля не только своим мастерством, но и созданным для этого случая индивидуальным образом шеф-повара. Выпекать блины кулинары будут на глазах публики и жюри, которое оценит блюдо на вкус, оригинальность названия и определит, чьи блины вкуснее. Приготовленные участниками лакомства с пылу с жару смогут продегустировать все желающие.

Но блины хоть и станут основным блюдом, однако далеко не единственным. На фестивале можно попробовать разносолы на любой вкус, которые представят коллективы организаций и учреждений города, точки общественного питания.

Хозяевами гуляний станут Вишнёвая Принцесса и зимний фольклорный персонаж Дед Пихто. Помимо кулинарных шедевров, организаторы обещают обширную концертную и театрализованную программы, весёлые забавы и хороводы, всевозможные развлечения на игровых, творческих и спортивных площадках.