Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За то, что родила: в области 7 тамбовчан обязаны выплачивать алименты своим родителям

9 февраля 2018, 14:12

За то, что родила: в области 7 тамбовчан обязаны выплачивать алименты своим родителям
Фото: Kazanreporter.ru
Именно столько исполнительных производств возбудили приставы.

Получать алименты могут не только дети, но и родители. Это написано в статье 87 главы 13 Семейного кодекса РФ. Многие не знают об этом пункте, так как такие выплаты встречаются очень редко, особенно по сравнению с количеством человек, обязанных выплачивать денежные средства на содержание ребёнка. Портал ВТамбове заинтересовался статистикой вопроса, оказалось, что тамбовские приставы возбудили 7 исполнительных производств на взыскание алиментов родителям. Получается, что 7 тамбовчан по закону должны поддерживать своих родителей (или родителя) деньгами.

Если человек самостоятельно платит алименты, его никто не трогает. Если не хочет, то люди обращаются к приставам, и у человека отсутствует выбор. Именно поэтому среди официальных алиментщиков много неплательщиков. Можно предположить, что родители добиваются алиментов от своих детей также со скандалом.

Конечно, претендовать на выплаты от детей могут не все родители. Во-первых, они должны достигнуть пенсионного возраста или получить инвалидность. Во-вторых, их официальных доходов должно быть недостаточно для обеспечения потребностей. В-третьих, дети должны быть трудоспособны, то есть достигнуть совершеннолетия, но не достигнуть пенсионного возраста. И последнее: доходов детей должно быть достаточно для оказания помощи родителям.

Кстати, если вы оказались одним из этих 7 человек, напишите редакции портала ВТамбове на адрес электронной почты news@vdvtambov.ru. Мы хотим знать вашу историю! Обещаем анонимность, в теме письма укажите «Алименты».