Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С учетом мнения жителей: на Тамбовщине завершили прием предложений по благоустройству

12 февраля 2018, 15:14

С учетом мнения жителей: на Тамбовщине завершили прием предложений по благоустройству
Фото: Талан
Выразить свое мнение можно было на праздничных мероприятиях.

В течение полутора месяцев в регионе активно проводился сбор предложений по обустройству общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Свое мнение высказывали жители семи городов – участников рейтингового голосования. И сегодня в них пройдут заседания муниципальных комиссий, которые подсчитают все голоса жителей и обнародуют шорт-лист наиболее популярных мест, нуждающихся, по мнению жителей, в преображении в этом году, сообщает областная администрация.

На Тамбовщине сбор предложений от граждан по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году проходил под лозунгом «Качество жизни выбираем вместе». В рейтинговом голосовании принимают участие жители семи городов области - Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово.

В ближайшие несколько дней будет обнародован перечень территорий, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок. Дальше к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Они будут готовы к 26 февраля и опубликованы в средствах массовой информации.

После этого в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. А само рейтинговое голосование намечено на период с 16 по 23 марта. Оно состоится на специально организованных участках.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Органы местного самоуправления городского поселения «Город Валуйки»; Международная Школа Дизайна