Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринском драмтеатре погашено почти 500 марок с Владимиром Зельдиным

13 февраля 2018, 12:16

В Мичуринском драмтеатре погашено почти 500 марок с Владимиром Зельдиным
Фото: мичуринск-наукоград.рф
В честь события жители города собрались на спектакль «Волшебная ночь, или Всё ради любви».

В прошедшую субботу, 10 февраля, в Мичуринском драматическом театре состоялась торжественная церемония гашения марки, посвящённой актёру театра и кино Владимиру Зельдину. Примечательно, что церемония гашения состоялась в день рождения известного актёра.

Как сообщают в администрации Мичуринска, в театре был аншлаг. В честь события зрители собрались на спектакль «Волшебная ночь, или Всё ради любви». До его начала в фойе театра прошла торжественная церемония спецгашения. Только в этот день было приобретено и погашено почти 500 марок.

Марка с изображением выдающегося актёра вышла в почтовое обращение 22 января этого года. Номинал марки — 27 рублей, её размер — 42×30 мм, тираж — 280 тысяч экземпляров. На почтовой марке изображён портрет Владимира Михайловича Зельдина и орден «За заслуги перед Отечеством».

Как только выпустили марку, состоялось её первое спецгашение. Оно прошло в Москве, в Центральном академическом театре Российской Армии, где служил актёр. Этому театру он был верен более 70 лет.

Владимир Зельдин является почётным гражданином Мичуринска и Тамбовской области, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней, народным артистом СССР. Актёр несколько раз бывал в Мичуринске и проводил встречи со зрителями.