Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Деньги во благо: пять молодых тамбовчан стали обладателями грантов в сумме более чем на миллион рублей

14 февраля 2018, 08:45

Деньги во благо: пять молодых тамбовчан стали обладателями грантов в сумме более чем на миллион рублей
Фото: Втюменец.ру
Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Итоги подвели в Федеральном агентстве по делам молодёжи. В число победителей вошли и пятеро молодых тамбовчан, сообщает областная администрация. Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов РФ, в том числе порядка 40 из них было от Тамбовской области. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали федеральные эксперты.

Среди победителей от Тамбовской области: школьники, студенты, работающая молодежь. Трое из молодых тамбовчан получили по 300 тысяч рублей: Александр Объедков, обучающийся в Никифоровской СОШ №2, с проектом «Тепло сердец»; аспирант Мичуринского ГАУ Андрей Гончаров с проектом «Всероссийская школа волонтеров «Триумф», и студентка того же вуза Екатерина Архипова с проектом «Молодежь села может больше». Студент ТГУ имени Г.Р. Державина Анатолий Поуэсов представил проект «Клуб Семья: примирение поколений» и выиграл грант на сумму в 200 тысяч рублей. А проект «Привет, я тоже из России» ученицы Платоновской СОШ оценили в 150 тысяч.

Эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессионализм, адресность, практическое применение, масштабность, публичность. Каждый критерий оценивался по десятибалльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект – 240.Стоит отметить, что в 2018 году на реализацию социально значимых проектов тамбовская молодёжь получит и региональную поддержку.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Рейтинг специалистов в области права