Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У каждого 38-го жителя Тамбовской области есть дома оружие

14 февраля 2018, 14:59

У каждого 38-го жителя Тамбовской области есть дома оружие
Фото: wallpapers1.ru
Причем, у некоторых даже по два пистолета или ружья.

В подразделении государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Тамбовской области рассказали, сколько жителей региона имеют разрешение на оружие.

В настоящее время на учете в центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Тамбовской области состоит около 28000 владельцев различного вида оружия. По официальным данным, в собственности у этих людей находятся свыше 43000 единиц огнестрельного оружия. Если верить данным Тамбовстата, то в регионе проживает 1 062 421 человек, то есть у каждого 38-го жителя Тамбовской области есть дома разрешённое оружие. А если разделить население города Тамбова (288 895 человек) на количество выданных лицензий, то вообще получится, что право на ношение оружия имеет каждый десятый горожанин. Правда, такой расчёт был бы неверным, ведь 28000 — это общее количество лицензий по всему региону, а государственные услуги по линии лицензионно-разрешительной работы оказываются на территории 16 муниципальных образований.

Кроме того, в Тамбовской области работают 10 юридических лиц, использующих в своей деятельности 1088 единицы боевого оружия и 7 предприятий по продаже оружия.

Параллельно с этим сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль за 89 частными охранными организациями, в которых работает 2620 работников.