Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Моршанске хотят сделать памятник из настоящего паровоза

14 февраля 2018, 17:43

В Моршанске хотят сделать памятник из настоящего паровоза
Фото: Илья Николотов
Сейчас решается вопрос о выборе места.

С такой инициативой установить памятник паровозу в Моршанске выступил коллектив моршанского локомотивного депо. Интересно, что в монумент хотят превратить настоящий локомотив серии «Л», выпущенный более полувека назад. Такие паровозы производили в период с 1945 по 1955 годы.

Напомним, что экспонат прибыл в депо в конце прошлого года. В скором времени планируют приступить к его ремонту. Как сообщает Новый век, сейчас решается вопрос о выборе места для установки монумента. Когда памятник локомотиву украсит одну из моршанских улиц, пока не сообщают.
Жители тем временем уже предлагают места для объекта: «Достойным местом было бы установить памятник неподалеку от кирпичной водонапорной башни, которая стоит неподалеку от железнодорожной больницы — некогда первого моршанского вокзала. Там много места, близко к депо, там испокон веков жили железнодорожники. Заодно получилось бы классное сочетание паровоза и башни этой. Как положительные побочные моменты — разгрести весь ужас и грязь, которые там скопились. Сейчас район вообще вымерший. А это вдохнет свежести месту. Ставить у вокзала не нужно, да и негде. В центр тащить паровоз — еще большее безрассудство (стилистика сохранена)», — пишет пользователь Nik Forward.