Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первомайской школе присвоили имя воина-интернационалиста Владислава Демьянова

15 февраля 2018, 12:39

Первомайской школе присвоили имя воина-интернационалиста Владислава Демьянова
Фото: tambovoblduma.ru
Ранее на территории образовательного учреждения поставили бюст воина.

Школа в посёлке Первомайском теперь носит имя кавалера ордена Красной Звезды, воина-интернационалиста Владислава Демьянова. Именно здесь он учился. В 2015 году на территории этой школы появился памятник в честь Владислава Демьянова, сообщает облдума.


На здание школы повесили табличку с основной информацией о том, что в этой школе учился Владислав Демьянов и о том, когда и где он погиб. Почтить память воина собрались жители поселка. Друзья и сослуживцы погибших боевых товарищей приехали со всей страны, чтобы отдать дань памяти их подвигу. После митинга к бюсту героя присутствующие возложили цветы. Затем в школе состоялся концерт, посвященный 29-летию вывода войск из Афганистана.


Для справки:
Владислав Демьянов родился в 1965 году, работал на заводе «Химмаш». Проходил службу в республике Афганистан с февраля 1984 года. Неоднократно принимал участие в боевых действиях. В сентябре 1984 года при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан Владислав Демьянов трагически погиб. При вылете на боевое задание вертолет, в котором он находился, был сбит. Экипаж и десантники погибли. Владислав Демьянов похоронен в поселке Первомайский. Награжден орденом Красной Звезды посмертно.