Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский вуз сделал себе двойной подарок

18 декабря 2011, 14:04

Тамбовский вуз сделал себе двойной подарок
В Державинском университете ко дню рождения вуза открыли две новые экспзиции. Любителей искусства порадует выставка офортов, а тамбовчан, тяготеющих к науке — выставочный зал «Традиции связующая нить».

Несмотря на то, что Тамбовский государственный университете существует всего 17 лет, за основу новой экспозиции в вузе взяли историю Александрийского института - ведь с него и начался современный Державинский. Мебель и канцелярия дореволюционных времен, старые учебники и экспонаты, возраст которых переваливает за сотню лет.

Но выставочный зал «Традиции связующая нить» будет «живым», обещают державинцы. Экспозиции будут обновляться, экспонаты сменять друг друга. Также здесь будет много интерактива и нестандартного подхода к фундаментальным вещам — 8 февраля ТГУ представит свой новый проект «Театр науки». Первые шаги этого начинания же положены. Небольшое физическое представление было показано в день открытия зала.

Проректор Тамбовской семинарии и, по совместительству, выпускник державинского университета, отец Виктор Лисюнин, немного опоздал на торжественное открытие. Но по причине уважительной — священник доделывал экслибрисы, которые и преподнес музею.

Попасть в интерактивный выставочный зал можно только минуя еще одну экспозицию. Державинский университет украсил свои стены офортами тамбовского художника Станислава Никиреева. График широко известен как за пределами Тамбовщины, так и России. Его талант прорисовывать мелкие детали и наполнять ими свои гравюры даже «довел» его до книги рекордов Гиннеса.