Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пилота разбившегося в Подмосковье Ан-148 похоронят в Тамбове

17 февраля 2018, 10:25

Пилота разбившегося в Подмосковье Ан-148 похоронят в Тамбове
Фото: DP.ru
Когда пройдет церемония прощания с Валерием Губановым пока неизвестно.

Пока следователи и эксперты выясняют все детали произошедшего, власти разного уровня озвучивают, каким меры поддержки готовы оказать семьям погибших. Напомним, в авиакатастрофе погибли 71 человек — 65 пассажир и 6 членов экипажа. Управлял бортом опытный пилот, выпускник Тамбовского лётного училища Валерий Губанов.

Как рассказал в интервью РИА Новости губернатор Тамбовской области Александр Никитин, от нашего региона семья получит миллион рублей. Тем более, что семья пилота на данный момент проживает на территории Тамбовщины. Также областные власти помогли семье добраться до столицы и поддерживают их там.

По словам главы администрации, похороны пройдут в Тамбове, на Воздвиженском кладбище — такое решение приняла семья Валерия Губанова. Правда, подчеркивает Александр Никитин, сказать что-либо о сроках затруднительно.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы знаем, что в подобных ситуация анализ останков может производиться длительное время — месяц и больше. Похороны пройдут, как только будет все завершено. Нам известно, что решение семьи — о захоронении в Тамбове на Воздвиженском кладбище.

Всю прошедшую неделю федеральные СМИ выдвигали разные версии произошедшего в небе Подмосковья. Некоторые ссылались на выводы следователей и экспертов, представителей МАК. Во многих сообщениях проскальзывала информация о неправильных действиях экипажа. Но в компании-перевозчике попросили «не пользоваться непроверенными данными, слухами, предположениями пользователей социальных сетей».

Официальное сообщение АО «Саратовские авиалинии»:

Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой «сенсации». <...> Пилоты проходили все необходимые тренинги, программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Все самолеты, выполняющие рейсы, имеют летную годность, это подтверждается результатами технического обслуживания, которые воздушные суда авиапарка проходят регулярно в полном соответствии с правилами.
Убедительно просим СМИ не пользоваться непроверенными данными, слухами, предположениями пользователей социальных сетей.