Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский унициклист проехал на одном колесе по льду более 25 километров


Тамбовский унициклист проехал на одном колесе по льду более 25 километров
Фото: iftravel.ru
Известный в городе оригинал Александр Иванов продолжает удивлять общественность. В этот раз на своем уницикле он проехался по замерзшей реке. Путешествие получилось интересным и довольно длинным.

Подробно все Александр описал в своем блоге. Он решил соединить две, на первый взгляд, несовместимые вещи — уницикл и лед. В теплое время года одноколесного друга Александр использовал в качестве городского транспорта. А тут решил проверить его в более экстремальных условиях.

Александр Иванов:

А я давненько думал мысль о покатушке по рекам и каналам, но не так часто лед на нашей реке бывает пригоден для катания на уницикле. Да и в самой возможности сего мероприятия я немного сомневался.

Сначала тамбовчанин провел «покатушки» по свежему снегу — до плотины через пролив Широкий и обратно. Последующие снегопады не дали возможности продолжить эксперимент. Если бы не внезапная оттепель, которая превратила реку в большой каток.

«Гладь Тамбовского моря с небольшими скоплениями рыбаков звала в звенящую даль, а скрип покрышки был прекраснее любой музыки», - написал Александр. Опасные участки в виде ровного льда дались тамбовчанину довольно легко, держался он берега.

Александр Иванов:

До Трегуляя доехал легко и с удовольствием, встретив за все время одного единственного лыжника. Лыжник сказал, что меня знает, часто видит меня в районе Динамо.

В Трегуляе путешественник сделал остановку, выполнив задуманное — проехав до села на уницикле именно по льду. Но решил на этом не останавливаться и, погревшись в храме, спустился к пристани и продолжил путь в сторону Бокино.

Все-таки одна небольшая неприятность в пути случилась. Попытавшись сделать селфи на фоне моста, Александр не удержал равновесие и «красиво упал на спину». Но отличающийся позитивным характером горожанин отреагировал на это в своем духе.

Александр Иванов:

Ах, если бы снимок был сделан на 0,1 секунды раньше, он бы был просто шедеврален, хотя так тоже неплохо.

В Бокино периодически приходилось слезать с уницикла — на реке встретилась полынья, пришлось перебраться на сушу и нести транспорт на себе.

Попытка уехать обратно на автобусе не увенчалась успехом, поэтому на своем уницикле Александр рванул дальше — к выезду, что ближе к Строителю. Там то и был «пойман» нужный автобус. Своим ходом домой тамбовчанин не поехал из-за наступившей темноты.

В общей сложности Александр Иванов проехал на уницикле около 27 км. Почитать подробнее о его поездке вы можете в блоге тамбовчанина.

Фото: iftravel.ru