Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пенсия в 25 тысяч? Расскажем, как это возможно

18 февраля 2018, 19:23

Пенсия в 25 тысяч? Расскажем, как это возможно
Фото: МариМедиа
Экономист Михаил Делягин объяснил, где правительству взять деньги на повышение сегодняшних пенсий.

Еще в середине недели прошла информация о том, что вице-премьер правительства Ольга Голодец не против возвращения пенсионной системы «солидарности поколений». Она действовала во времена Советского Союза, когда пенсии выплачивали за счет более молодых сограждан. Но не стоит забывать, что эта схема хороша, пока количество работающих в экономике превышает количество пенсионеров.

Прокомментировал такой исход событий и экономист Михаил Делягин. По его мнению пенсии размером в 25 тысяч рублей правительство могло бы выплачивать уже сегодня нынешним, а не будущим пенсионерам. Он утверждает, передает «Царьград», что в бюджете есть деньги на детей и пенсионеров. Якобы в нем «заморожено» более 6 триллионов рублей, которые можно было бы раздать нуждающимся.

Михаил Делягин, экономист:

В федеральном бюджете лежит без движения резерв 6,2 трлн рублей. Помимо пенсионеров и работающих у нас в стране есть еще и дети. Это наше будущее. Я уважаю пенсионеров, они заслужили, мы им должны. Но давайте вспомним лозунг большевиков: "Дети - наше будущее".