Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чисто мужской праздник: как сильный пол Тамбовской области пёк блинчики на Масленицу

19 февраля 2018, 10:37

Чисто мужской праздник: как сильный пол Тамбовской области пёк блинчики на Масленицу
Фото: администрация города Уварово
Кто стал самым импозантным блинопёком, и у кого первый блин не комом?

Конкурс на лучший блин в честь Широкой Масленицы уже давно является традиционным праздником. В Тамбове поучаствовать в нём могли все желающие. Причём участники или приходили с заранее подготовленным тестом, или импровизировали в Парке культуры и отдыха. Именно там пекли блины и сжигали чучело. Среди подавляющего большинства представительниц прекрасного пола, решившихся поучаствовать в кулинарном конкурсе, были и отдельные мужчины-смельчаки.


А в Уварово этот конкурс вообще сделали чисто мужским. Там заранее анонсировали, что печь блины будут 32 мужчины. В итоге более трёх десятков кулинаров — представителей трудовых коллективов спорили за звание лучшего, выпекая блины по особым рецептам прямо на глазах у изумлённой публики. Помимо уваровцев в числе шеф-поваров были иностранные студенты Тамбовского государственного университета им.Г.Р. Державина, которые признались, что выпекают блины впервые в жизни.


Как сообщает городская администрация, вкус блюда и его оригинальность названия оценивало жюри. Все участники конкурса получили дипломы и подарки. Особыми призами в семи номинациях были отмечены лучшие блинопёки. В номинации «Первый блин не комом» был награждён студент медицинского института ТГУ им.Державина Сарвар Дадабаев. Дипломом победителя в номинации «Умелые руки не знают скуки» был награждён Андрей Пичулис, представляющий ООО «Благоустройство». В номинации «Оригинальное название и подача блинов» лучшим стал Роман Тихонов, выступающий за центральную библиотечную систему. Победителем в номинации «Вкусно, аж пальчики оближешь» был признан Алексей Востриков из МФЦ, в номинации «Искусность приготовления и подачи блинов» — врач ЦРБ Лиджи Миненко, в номинации «Самый импозантный блинопёк» — Сергей Смольянинов из администрации города, а в номинации «Креативный рецепт приготовления» — Константин Хабаров из молодёжного парламента.

Фото: администрация города Уварово