Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

От Министра культуры до известного певца: россияне вносят средства для создания фильма «Страсти по Зое»

19 февраля 2018, 14:45

От Министра культуры до известного певца: россияне вносят средства для создания фильма «Страсти по Зое»
Фото: GoodPlaces
Необходимо собрать 150 миллионов рублей.

Сбор народных пожертвований проходит на сайте «Российского военно-исторического общества». На данный момент из необходимых 150 миллионов рублей собрали больше семи. Деньги вносят известные политики, музыканты, режиссеры.

Валерий Рашкин, Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам национальностей:

Я думаю, что такие фильмы – если они правдивы, объективны, если они направлены на воспитание патриотизма и героизма наших сограждан – сегодня очень и очень нужны и востребованы. Что касается съемок на народные средства, я считаю, что все формы хороши. А народные пожертвования, несмотря на весь негатив и грязь, говорят о любви к этой героине. В конце концов, такой добровольный сбор укрепляет дружбу и товарищество наших сограждан.

Руководство и сотрудники Министерства культуры Российской Федерации активно поддерживают РВИО и Егора Кончаловского в работе над фильмом о Зое Космодемьянской. Глава ведомства Владимир Мединский лично выделил свою месячную зарплату на съемки фильма. К нему присоединились и его коллеги: Владимир Аристархов, Алла Манилова и Сергей Обрывалин. Посильный вклад в финансирование фильма «Страсти по Зое» внесли известный российский певец Дмитрий Маликов (он стал первым из знаменитостей, поддержавших наш проект), скульптор Андрей Коробцов, режиссер Владимир Карабанов, биатлонистка Светлана Ишмуратова.

Среди поддержавших картину материально оказались и крупные деятели культуры: глава АНО «Дирекция Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума» Егор Москвин, первый заместитель генерального директора Государственного музея искусства народов Востока Татьяна Метакса и руководитель управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

Любой желающий может оказать поддержку созданию фильма, внеся пожертвование на счет киноленты или рассказав о данном проекте родным и друзьям. Для того, чтобы оставить пожертвование, необходимо перейти по ссылке. Имена всех, кто примет участие в сборе средств, будут упомянуты в титрах фильма.

Юрий ЦЕНИН

Фото: АиФ, Википедия