Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринске установят памятные доски в честь художников Аркадия и Василия Платициных

19 февраля 2018, 19:31

В Мичуринске установят памятные доски в честь художников Аркадия и Василия Платициных
Фото: мичуринск-наукоград.рф
Они появится на художественной школе.

Об установке мемориальных досок на художественной школе им. А.М. Герасимова жители просят уже давно. Как сообщают в администрации города, благодаря инициативе общественников города и поддержке руководства в Мичуринске планируется установить памятную доску в честь основателя Аркадия Платицина.

На очередной приём к градоначальнику обратилась директор дома-музея И.В. Мичурина Людмила Волокитина. В этом году 16 марта первому директору и основателю детской художественной школы, члену Союза художников РФ, ветерану Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Мичуринска, заслуженному работнику культуры РФ Аркадию Платицину исполнилось бы 95 лет. Многим выпускникам художественная школа дала серьёзную путёвку в жизнь. Из стен учреждения дополнительного образования вышли талантливые живописцы, графики, архитекторы, скульпторы, модельеры. Выставки школы проходили не только в регионе, но и в Москве, Германии, США и многих других странах.

В этой связи от себя Людмила Васильевна обратилась к главе города с просьбой увековечить память нашего талантливого земляка мемориальной доской на здании созданной им школы. На встрече было решено, что на здании появится и мемориальная доска в память о сыне, продолжившем дело отца — заслуженном учителе РФ Василии Аркадьевиче Платицине.

Для справки:

Аркадий Васильевич Платицин родился в 1923 году в Козлове (ныне Мичуринск). Он с детства увлекался рисованием, а в 1940 году на его работы обратил внимание художник Александр Герасимов. После войны Платицин учился в Московском художественно-графическом педагогическом училище. Преподавал рисование в мичуринских школах № 1, № 5, № 6 и в Мичуринском государственном педагогическом институте. С 1955 года член Союза художников СССР. В 1966 году основал в Мичуринске детскую художественную школу, до ухода на пенсию в 1983 году оставался её директором. После него директором школы стал его сын Василий Аркадьевич Платицин.