Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Их становится все больше: только в этом году в городе разрыли в 171 месте. Когда закопают?

20 февраля 2018, 14:15

Их становится все больше: только в этом году в городе разрыли в 171 месте. Когда закопают?
Увеличения ям в городе связано с неблагоприятным сезоном для проведения работ.

Разрытые после работ ямы на территории города не редкость. Чаще их можно увидеть во дворах. Если же разрытие находится в общественном месте — подрядчики стараются скорее благоустроить пространство. Однако не всегда. По данным «Дирекции городских дорог», в 2018 году было выдано 171 разрешение на осуществление земляных работ. При этом 169 (98,8%) разрытий проводились для устранения аварийных ситуаций, а 2 (1,2%) — в плановом порядке.

Но это цифры только по 2018 году. Вообще на сегодняшний день с учетом разрытий, произведенных в прошедшие годы, не восстановили 642 места с твёрдым покрытием и 51 участок зелёных зон. На прошедший сезон, а именно осень/зиму 2017/2018 годов, приходится 323 разрытия, это почти половина (46,6%). Их необходимо благоустроить до 1 мая 2018 года. Это по законодательству.

Дирекция учитывает все разрытия, на которые выдавались разрешения, а также следит за работами в таких местах до окончательного восстановления. Там, где подрядчик не особо спешит, приходится пользоваться властью компетентных органов. Как сообщает городская администрация, в то же время по местам разрытий, где вынесены и вступили в силу судебные решения Арбитражного суда Тамбовской области, возбуждено исполнительное производство. Исполнительные листы направили судебным приставам.

По данным статистики, 75,1% невосстановленных мест разрытий приходится на дворовые территории и участки зеленых зон, 24,9% — участки улично-дорожной сети. Сейчас не сезон для восстановительных работ, поэтому число разрытий увеличилось. Однако кое-какие подрядные организации и в настоящее время осуществляют работы по восстановлению первичного вида. Они обязаны обеспечить и поддерживать безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и автотранспорта до завершения восстановительных работ. Кроме того, им необходимо предоставлять в «Дирекцию городских дорог» письменное гарантийное обязательство и вносить место разрытия в график восстановления нарушенного благоустройства в полном объёме с исполнением работ не позднее, чем 1 мая 2018 года.