Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бюджет Тамбовской области на 2018 год увеличится. Откуда деньги?

20 февраля 2018, 19:07

Бюджет Тамбовской области на 2018 год увеличится. Откуда деньги?
Фото: tambovoblduma.ru
В связи с дополнительной финансовой помощью увеличатся и расходы региональной казны.

Поправки в бюджет на текущий год рассмотрели на своём заседании члены комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы. Доходы бюджета увеличиваются на 644 миллиона рублей. Изменения происходят из-за распределения бюджету региона федеральных средств, средств Пенсионного фонда и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства целевых средств. Кроме того, в бюджет вводятся остатки целевых бюджетных средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2018 года в общей сумме на 1,1 миллиарда рублей.

В доходной части бюджета на 2018 год увеличиваются субсидии на 249,4 миллиона рублей, в том числе на такие цели. За счёт дополнительной финансовой помощи предложено увеличить расходы. Речь идёт об увеличении бюджетных ассигнований на капитальный ремонт и строительство двух учреждений здравоохранения в сумме 13,7 миллиона рублей; на проведение капитального ремонта муниципальных общеобразовательных организаций — 1,3 миллиона рублей. Как сообщают в думе, предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных образований на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, на формирование муниципальных дорожных фондов в объёме 244,3 миллиона рублей.

Итак, общие параметры бюджета-2018 после внесения всех изменений должны составить: общий объём доходов — 41,9 миллиарда рублей; объём расходов — 42,4 миллиарда рублей. При этом дефицит запланирован в объёме 487 миллионов рублей (источниками финансирования дефицита определены остатки целевых бюджетных средств).

Члены комитета в целом поддержали вносимые поправки в бюджет, однако высказались за большую прозрачность при финансировании отдельных бюджетных направлений.