Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парковка для избранных: в Тамбове уберут самовольные «заборы» с дворовых стоянок

21 февраля 2018, 11:43

Парковка для избранных: в Тамбове уберут самовольные «заборы» с дворовых стоянок
Фото: Валентина Слукина
Например, на Чичерина, 28 смогут парковаться все.

На севере Тамбова автомобилисты захватили парковочные места для своих машин. Способ оказался нехитрым - они выставили заградительные конструкции, чтобы убрать их, потребуется ключи от замков и инструмент. Несколько десятков мест стали недоступны для остальных автовладельцев, сообщает ТК «Новый век».

Автовладелец:

Весь двор усеян захваченными парковочными местами. Под половиной припаркованных машин такие же сооружения. Скоро свободных мест вообще не останется. Иногда кружишься по двору вечером и над единственными свободными местами возвышаются железные треугольники…Приходится уезжать в соседний двор, или на Чичерина, а на заветное место в итоге не приезжает даже сам «хозяин жизни»

Стоит отметить, что эта проблема широко распространена в городе. На сайт губернатора об этом уже сообщали местные жители.

Максим:

Можно узнать, планирует ли ГИБДД или какая-то другая структура начать борьбу с незаконными захватами парковочных мест? Эта проблема уже давно приняла общегородской характер. Например по ул. Б.Васильева это парковки во дворах домов 14, 16, а также Володарского 21. Причем даже не только во дворах, а по всей округе в районе этих домов и дома №18 по Васильева. Даже все клочки газона уже позахватывали. Вкапывают металлические трубы, вешают цепи, устанавливают складные парковочные устройства. Это же нарушение КоАП, почему за это никого не наказывают?

Городская администрация в своем ответе пояснила, что подобное присвоение парковочных мест является административным правонарушением.

Администрация города Тамбова:

В действиях лиц, осуществивших захват парковочных мест на дворовых территориях указанных Вами домов, усматривается состав административного правонарушения («Самоуправство»). Протоколы за данный вид правонарушений составляются должностными лицами органов полиции.В целях установления виновных и привлечения их к административной ответственности информация по данным фактам направлена в УМВД России по городу Тамбову.

Администрация Тамбова планирует демонтировать барьеры с замками и по Чичерина, 28, и по другим адресам.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Валентина Слукина, Илья Варламов