Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Волк в кирсановском селе всё ещё пугает местных жителей. Разрешение на отстрел хищника получено

21 февраля 2018, 12:10

Волк в кирсановском селе всё ещё пугает местных жителей. Разрешение на отстрел хищника получено
Фото: Gosvopros.ru
В редакцию портала ВТамбове поступило письмо от напуганной ситуацией со зверем жительницы.

Жителям села Рамза, расположенном в Кирсановском районе, «посчастливилось» увидеть своими глазами настоящего волка. И не в зоопарке, а разгуливающего в их огородах. По словам сельчан, сначала они думали, что это собака, но потом сомнения в видовой принадлежности животного отпали. Напомним, об этой проблеме стало известно в начале января. Жительница села Рамза, Юлия Алексашкина, обращалась с этой проблемой на сайт прямой линии Никитина.

В администрации тогда разъяснили, что село Рамза и прилегающие территории являются охранной зоной заповедника ФЕДЕРАЛЬНОГО значения «Воронинский», где охота на животных запрещена. В то время шли переговоры с руководством заповедника.

«Но воз и ныне там», — пишет жительница села. И уже не на сайт губернатора, а к нам в редакцию. Рассказывает Юлия и о действиях волка: у соседки он изодрал двух коз, которых «даже не утащил». Жители беспокоятся за своих детей: к лету многие приедут на каникулы, а сами сельчане начнут выводить скот на луга. По мнению тамбовчанки, никакие работы по засидке, прикормке и поимке волка не проводятся.

Волк в селе Рамза в самом деле существует. Как прокомментировали порталу ВТамбове в Тамбовоблохотуправлении, разрешение на отстрел волка получено. В заповедник на помощь направлены охотоведы, а, значит, в скором времени жителей села избавят от страхов.