Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Среди тамбовских подростков самым популярным преступлением является кража

22 февраля 2018, 08:12

Среди тамбовских подростков самым популярным преступлением является кража
Фото: Penza-post.ru
За 5 лет показатель подростковой преступности в регионе снизился на 60%.

Среди несовершеннолетних преступников в Тамбовской области преобладают воры. Так, кражи чужого имущества — это 70% от числа всех совершенных деяний этой категорией. Замешаны тамбовские подростки и в делах с наркотиками. По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних регионального УМВД Людмилы Дерюгиной, несколько дел было связано с незаканным оборотом наркотиков. «Однако преступлений, совершённых с особой жестокостью в отношении сверстников, нет», — отметила начальник.

Такие данные представили на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщают в обладминистрации, за последний год количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, снизилось на треть. Участников преступлений тоже стало меньше, их количество сократилось на четверть.

Присутствующие считают, что сокращение числа преступлений произошло благодаря серьёзной профилактической работе. Немаловажна роль в этом вопросе и законодательных новаций, в результате которых некоторые нарушения перешли в состав административных.

Наибольший рост подростковой преступности в прошлом году зафиксировали в Умётском и Мучкапском районах. И ни одного подросткового преступления не произошло на территории Мордовского района. В целом за 5 лет количество преступлений, совершённых подростками на территории региона, уменьшилось на 60%.