Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автомошенники: много ли их?

22 февраля 2018, 16:13

Тамбовские автомошенники: много ли их?
Фото: Vashamashina
Представлен рейтинг проблемных по ОСАГО регионов за 2017 год.

Российский союз автостраховщиков (РСА) составил очередной рейтинг проблемных с точки зрения убыточности и мошенничества по ОСАГО регионов за 2017 год. В первую очередь он позволяет отследить ситуацию с активностью мошенников в регионах.

Игорь Юргенс, президент РСА:

Почти все общероссийские показатели демонстрируют рост. Это означает, что картина в ОСАГО не меняется, кризис нарастает, мошенничество усиливается, несмотря на предпринимаемые меры. Причем ситуация по России очень неравномерная - в ряде регионов эти показатели зашкаливают. Например, в 13 субъектах РФ средняя выплата выше 100 тысяч рублей, в том числе максимальная величина – 160 тысяч рублей. Годом ранее таких регионов с зашкаливающими средними выплатами по ОСАГО было почти в 2 раза меньше.

Тамбовская область расположилась на 60 месте, в так называемой «зеленой зоне». То есть, проблем с мошенничеством здесь почти нет или их удается решать, а убыточность приемлема или же вовсе отсутствует. Частота страховых случаев составила 4,2%, для сравнения в Волгоградской области – 7%.

Количество заключенных договоров ОСАГО в России в 2017 году по сравнению с 2013 годом сократилось на 8%, до 39,2 миллиона с 42,7 миллиона договоров. Это можно объяснить лишь реализацией и использованием автовладельцами поддельных бланков полисов ОСАГО. Ещё один способ - эксплуатация транспортных средств без полиса ОСАГО. По итогам 2017 года так было как минимум у трёх миллионов автовладельцев.

Юрий ЦЕНИН



Москва. Северо-Запад; RT