Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вернемся к корням: «Зов предков» прозвучал в Тамбове

23 февраля 2018, 17:08

Вернемся к корням: «Зов предков» прозвучал в Тамбове
Фото: Тамбовский кукольный театр
Так называется необычная постановка в кукольном театре.

Интересный проект получился в результате тесного сотрудничества сразу нескольких городов. Пьеса «Зов предков», по которой и сделана постановка, написана Рагимом Мусаевым. Спектакли по его произведениям идут во многих городах страны. В режиссерском кресле оказался Григорий Гольдман из Ставрополя. Компанию ему составила художник-постановщик Ирина Чурилова, представляющая Санкт-Петербург.

Но основной костяк творческой группы, конечно же, составили тамбовчане. Известный в области композитор Андрей Пронин отвечал за музыку, бессменный балетмейстер Наталья Беляева за движения на сцене. Ну а в центре внимания уже давно любимые и родные актеры тамбовской «куколки».

Примечательно, что такую пьесу не найти в репертуаре других театров. Все потому что Рагим Мусаев написал ее специально для нашего города. Она создана по мотивам «Легенды об Экстали», «Легенды о Яспере и змее», а также «Сказании о городе Онузе». Этот спектакль продолжает тему уже полюбившейся зрителям постановки «Тамбовские сказы». В основе нового спектакля - красивая легенда о любви к своей земле и вечных человеческих ценностях.

Фото: Тамбовский кукольный театр