Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские хоккеисты проиграли «Мордовии»: впервые это произошло в основное время

24 февраля 2018, 18:44

Тамбовские хоккеисты проиграли «Мордовии»: впервые это произошло в основное время
Фото: ХК "Тамбов"
Игра завершилась со счётом 0:2.

Между прошлым игровым туром и нынешним у хоккейного клуба «Тамбов» была почти двухнедельная пауза. Тренерский штаб тамбовчан произвел несколько перестановок: в воротах с первых минут играл Сергей Летуновский. Также сыграли Василий Шутов, Максим Вешуткин и Богдан Гайдаш. Сергей Гриф не попал в состав. Как и Павел Тапильский, Николай Зимин, Никита Макарицкий и Валерий Глухов.

Первый игровой отрезок голов не принес, хотя соперники вкупе нанесли по воротам 28 бросков. Как сообщает пресс-служба клуба, отлично играли вратари. Счёт был открыт лишь на первой минуте второго периода – 0:1. После этого команды по очереди играли в большинстве. Опаснее при реализации лишнего были гости. И шайба вновь оказалась в сетке наших ворот. Но видеоповтор засвидетельствовал, что сперва ворота были сдвинуты. Нет гола.

В третьем периоде Сергей Летуновский долгое время сохранял «Тамбов» в игре, нейтрализуя опасные выходы и броски «Мордовии». Тамбовчане же никак не могли подобрать ключи к воротам соперника. Даже двойное численное преимущество не удалось реализовать. На 52-й минуте Николай Швейкин замкнул передачу с фланга и удвоил преимущество лидера первенства ВХЛ – 0:2. Андрей Лунёв в концовке третьей двадцатиминутки взял тайм-аут, менял Сергея Летуновского на шестого полевого игрока, но забить хотя бы гол престижа тамбовчане не смогли.

«Тамбов» уступает с «сухим» счётом и таким образом, лишается шансов на первое место в регулярном чемпионате. Так или иначе, завтра, 25 февраля, состоится второй матч.