Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жирная проблема: лишний вес есть более чем у половины россиян

27 февраля 2018, 11:35

Жирная проблема: лишний вес есть более чем у половины россиян
Фото: ВладТайм
Пирожки спорту предпочитает и молодежь.

Среди молодых россиян 18-24 лет стало втрое больше страдающих ожирением, сообщают «Известия». Об этом говорят данные исследования ВШЭ. Неутешительна и общая статистика – лишний вес есть в общей сложности у 55% россиян разных возрастов. Интересно, что большинство при этом считает свой рацион здоровым. Эксперты полагают, что граждане не умеют грамотно формировать меню.

Среди граждан 16-24 лет доля больных ожирением по-прежнему невелика, но за шесть лет выросла втрое – с 2 до 6%. Среди россиян старше 25 лет число тех, чья масса тела превышает норму, также продолжает расти, но уже с меньшей интенсивностью. В возрастной группе 25-39 лет лишние килограммы (включая ожирение) есть у 42%.

Наличие лишнего веса определялось по индексу массы тела (ИМТ) – частному от деления веса человека (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Нормальным считается ИМТ от 18 до 25. Превышение значения говорит об избыточном весе, индекс выше 35 – об ожирении. Стоит отметить, что россиянам вдвое чаще стали ставить этот диагноз.

Людям с лишним весом необходимо следить за питанием – сделать упор на фрукты и овощи, не забывать о физической активности – ходить пешком в течение дня хотя бы 30 минут, а еще лучше –записаться в спортзал. Благо в Тамбове их много.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Tengrinews, Youtube, ОкейДок,