Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Театр-студия Всеволода Шиловского привезла в Тамбов комедию

27 февраля 2018, 11:55

Театр-студия Всеволода Шиловского привезла в Тамбов комедию
Фото: портал ВТамбове
Необычное название спектакля «Он, она, окно, покойник» и громкое имя режиссёра привели в молодёжный театр полный зал зрителей.

С Тамбовом у Всеволода Николаевича связаны съемки фильма «Жила была одна баба», после чего он уже привозил своих выпускников к нам со спектаклем. Теперь уже выпускники стали коллегами. А Всеволод Шиловский продолжает проводить им экзамен.

Всеволод Шиловский:

Если ты хочешь быть мастером, ты всегда держишь экзамен. Неважно, 18 тебе или 80, простой ты или народный артист. Зритель этого не видит. Если плохо – они тихо встают, уходят и говорят: «Вы знаете, не очень».

В репертуаре театра-студии Шиловского уже около 12 спектаклей: и драмы, и комедии, и мелодрамы… Спектакль «Он, она, окно, покойник» артисты играют уже 3 года.

Этот спектакль Всеволода Шиловского по пьесе Рэя Куни – чистая комедия. Сам народный артист признаётся, что играть её труднее всего. Тяжело не наиграно засмеяться и тем более рассмешить зрителя.

Романтическое свидание любовников депутата парламента и молодой секретарши так и не успевает начаться из-за странных обстоятельств. Друг за другом в номер пятизвездочного отеля заходят управляющий, коллеги, швейцар. Никак не дают остаться влюбленным наедине.

Кто бы мог подумать, что один телефонный звонок может превратить лёгкую интрижку в полный кошмар?

В номере оказывается покойник! Его любовники, конечно, стараются спрятать, чтобы подозрения не упали на них.

Казалось бы, совсем не смешной поворот событий. Главные герои отчаянно стараются найти выход из всей ситуации, и кажется, что такая ситуация может произойти с каждым. Зрители проникаются, переживают и громко смеются, когда на сцене вдруг происходят нелепые вещи.

На сцене все стараются выйти сухими из воды. И не каждому это удаётся. Герои ошибаются, врут, путаются в показаниях, а из зала просто становится смешно смотреть на всё это со стороны.

Люди сегодня устают от телевидения, от политических игр и серьезной жизни вокруг. Поэтому иногда стоит дать себе отдохнуть и посетить такую чистую комедию.