Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовскую картошечку выставят на московском гастрономическом фестивале

27 февраля 2018, 13:01

Тамбовскую картошечку выставят на московском гастрономическом фестивале
Фото: tambov.gov.ru
Жители столицы смогут не только приобрести продукцию тамбовских производителей, но и проголосовать за лучшие товары.

17 и 18 марта в Москве будет проходить ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!». В нём примут участие и представители нашего региона.

Этот фестиваль проводят за месяц до открытия нового сезона продуктовых ярмарок: региональных и межрегиональных, а также ярмарок выходного дня. Идея фестиваля в том, чтобы москвичи определили, какие продукты и из каких регионов должны быть представлены на ярмарках, начиная с апреля 2018 года.

Дело в том, что именно в апреле в столице открывается ярмарочный сезон, говорит Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы. И москвичи очень любят такой формат покупок.В белокаменной даже спрашивают мнение жителей, какие именно товары и откуда нужны на прилавках.

В этот раз свою продукцию привезут фермеры и производители из нескольких регионов России. В их числе и тамбовчане, которые являются постоянными участниками московских ярмарок. На фестивале от нас будет представлена молочная продукция, бакалея, мясные изделия, «кондитерка», мед, и конечно, разные сорта знаменитой тамбовской картошки.

Ну а что по соседству? Также на ярмарке можно будет найти гребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края, балтийские шпроты из Калининграда, адыгейский сыр и другие гастрономические бренды.

В рамках фестиваля «Мос/Еда!» будут организованы более полутора тысяч площадок.

Денис Косторной, заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы:

С Тамбовской областью мы сотрудничаем не первый год. И на межрегиональных ярмарках у нас представлено более десяти производителей из Тамбовской области. Мы на этом не останавливаемся. Качественный товар всегда востребован, а в Тамбовской области, безусловно, производят качественную продукцию.

Отметим, что тамбовские производители являются постоянными участниками московских ярмарок, и жители столицы уже давно оценили качество именно тамбовских продуктов.

Фото: mos.ru