Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Место под замком: самовольные парковки ликвидируют в марте

27 февраля 2018, 16:11

Место под замком: самовольные парковки ликвидируют в марте
Фото: Наша газета
Война за места во дворах продолжается.

Одно из главных мест, где столкнулись интересы автовладельцев - дом 28 на улице Чичерина, сообщает «Новый век». Про замки, которыми самые находчивые водители запирают свои парковочные места, уже ходят легенды. А объясняют они своё поведение просто - негде ставить автомобиль. Приедешь домой поздно, а места уже заняты.

И если кто-то всё же ищет место для парковки подальше от дома, то другие просто захватывают себе необходимое количество квадратных метров. Автолюбители объясняют своё поведение ещё и тем, что сами расчищают от снега места для машин. А иной раз засыпают щебёнкой, тоже за свой счёт. И очень им становится обидно, когда какой-нибудь студент из другого двора, учившийся весь день, вдруг «позарится» на их место.

Несмотря на все их старание, в марте специалисты городской администрации демонтируют заградительные барьеры. Причём рейд пройдет в разных частях города. А умелым и находчивым жителям, захватившим парковочные места, придётся приезжать домой пораньше. Или задуматься о покупке гаража.

Юрий ЦЕНИН

Фото: nabludatel.ru