Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области протестировали сигнальные бюллетени для выборов президента

27 февраля 2018, 18:00

В Тамбовской области протестировали сигнальные бюллетени для выборов президента
Фото: tambov.izbirkom.ru
Их пропустили через комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения.

Тестирование состоялось накануне, 26 февраля. Сигнальный тираж бюллетеней проверяли в избирательной комиссии, также проверку прошли и КОИБы. Следил за всем лично председатель регионального избиркома Андрей Офицеров.

Андрей Офицеров, председатель избирательно комиссии Тамбовской области:

Тестирование сигнального тиража прошло успешно, система работает надежно.

Известно, что 18 марта 2018 года в регионе будет использовано 63 КОИБа. Впервые их опробовали в нашем регионе на выборах депутатов Государственной Думы, которые состоялись 4 декабря 2011 года. КОИБы также применялись 4 марта 2012 года на выборах президента и 13 сентября 2015 года на выборах главы администрации Тамбовской области и на выборах депутатов городской Думы.

Для справки:

Комплексы обработки избирательных бюллетеней — это электронные устройства для подсчета голосов избирателей. Для голосования с помощью КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчет голосов. После завершения голосования на подключенном к КОИБ принтере выполняется процедура печати протокола об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. Протокол в автоматизированном режиме передается в вышестоящую избирательную комиссию по телекоммуникационным сетям.

Фото: tambov.izbirkom.ru