Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Только давайте без шаурмы на каждом шагу: в Тамбове обсудили благоустройство Олимпийского парка

28 февраля 2018, 11:15

Только давайте без шаурмы на каждом шагу: в Тамбове обсудили благоустройство Олимпийского парка
Фото: Vtambove.ru
Жителям показали дизайн-проекты парка.

В Тамбове прошли публичные слушания по вопросам благоустройства Олимпийского парка на севере города, сообщает портал ТОП-68. Жители микрорайона «Олимпийский парк» на собрании обсудили с представителями тамбовской власти и префектуры микрорайона что уже сделано и планируется сделать.

Олимпийский парк запланировано разбить на огромной территории в 10 гектар. Строительство медленными темпами уже идет, а основной этап запланирован летом этого года. Но только в том случае, если проект парка попадет в тройку финалистов конкурса и получит федеральные субсидии. Также тамбовчанам продемонстрировали первые дизайн-проекты парка - он будет выполнен в «олимпийской» стилистике. В нем будут территории как для спортивного отдыха - скейт-парк, площадки с тренажерами, корты, футбольное поле и многое другое; так и зоны тихого отдыха - прогулочные зоны со скамейками, клумбами, зелеными насаждениями и сцена для городских мероприятий.

Заголовок цитаты: Ольга Грипич, префект микрорайона «Олимпийский парк»:

Важно то, что та молодая поросль, которая уже появилась за эти годы - она сохранена. То есть бульдозеры ездят по этой территории очень аккуратно, и есть идея то, что выросло - не корчевать, а оставить, и уже как-то проредить, и какая-то зелень на уровне метра там должна быть.

Главные пожелания тамбовчан - комфорт и безопасность. Кроме того, они выразили обеспокоенность в том, чтобы Олимпийский парк не повторил судьбу Парка культуры и отдыха, где «доминируют» платные аттракционы и «ларьки» общепита на каждом шагу. Жители не хотят, чтобы их везде встречали вывески с едой. После долгой дискуссии решили, что необходимо проработать это вопрос. Предлагается отделить специальную «гастрономическую» зону.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Богдан Сизов