Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уже 35 семей в Тамбовской области получают выплату на первенца в размере 8 с лишним тысяч рублей

1 марта 2018, 08:10

Уже 35 семей в Тамбовской области получают выплату на первенца в размере 8 с лишним тысяч рублей
Фото: Cactusforsale.info
Претендовать на такую выплату могут не все.

Недавно в отделении ПФР по Тамбовской области состоялась рабочая встреча, в рамках которой собрались представители областной администрации, органов соцзащиты и работники фонда.

Вопросы материальной поддержки семей находятся на постоянном контроле у федеральных и региональных властей и учреждений здравоохранения, социальной защиты, ПФР. Все они работают в тесном взаимодействии, чтобы все семьи, в которых после 1 января родится или уже родился первый или второй ребенок, могли получать государственную поддержку.

Следует пояснить, выплата на первого ребенка переходит в компетенции органов соцзащиты. По данным обладминистрации, из 356 семей, в которых родился первый ребенок, за получением выплаты обратилась 71 семья. Из них 35 назначены выплаты на сумму около 500 тысяч рублей.

Что касается ежемесячной выплаты на второго ребёнка, то следует знать, что она производится из материнского капитала. Как и в случае с первой выплатой среднедушевой доход семьи должен быть меньше 1,5 величины прожиточного минимума. По информации ПФР, в Тамбовской области на сегодняшний день получено 11 заявлений о предоставлении выплат.