Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

А он опять за своё: тамбовский чиновник-мошенник заплатит крупный штраф

1 марта 2018, 11:48

А он опять за своё: тамбовский чиновник-мошенник заплатит крупный штраф
Фото: Big-Rostov.ru
Выявились очередные нарушения закона Анатолием Кузнецовым.

Бывшего главу администрации Рассказовского района Анатолия Кузнецова признали виновным сразу по двум статьям: мошенничество с использованием служебного положения и превышение должностных полномочий.

В 2014 и 2015 году под угрозой увольнения директор МБОУ «Платоновская СОШ» по требованию чиновника передал ему подарки, общая стоимость которых почти 300 тысяч рублей. Занимался Анатолий Кузнецов и «благотворительностью». Пиломатериалы на строительство церкви он поставил от своего имени, но за чужой счёт.

Прокуратура Тамбовской области:

Для этого он позвонил одному из предпринимателей и тот, не желая испортить сложившиеся между ними отношения, что могло повлечь негативные последствия для его предпринимательской деятельности, был вынужден поставить строительные материалы на сумму 78 тыс. рублей.

Бывшему чиновнику назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Но он не согласился с приговором, обжаловав его в апелляционном порядке в Тамбовском областном суде. Вот только его жалобу оставила без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений. Стоит отметить, что в 2016 году выяснилось, что Анатолий Кузнецов при поступлении на муниципальную службу предъявил поддельный диплом о высшем образовании. Только выяснилось это далеко не сразу.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Комсомольская правда в Тамбове