Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кто сыграет Зою Космодемьянскую в фильме? Режиссёр Егор Кончаловский приступил к работе над картиной

4 марта 2018, 14:25
кино

Кто сыграет Зою Космодемьянскую в фильме? Режиссёр Егор Кончаловский приступил к работе над картиной
Фото: Википедия
В сценарий вносятся последние коррективы.

Режиссёр Егор Кончаловский уже приступил к работе над картиной «Страсти по Зое» – о Зое Космодемьянской, первой женщине, удостоенной звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной. Сейчас в сценарий вносятся последние коррективы, планируется кастинг и выбор натуры, сообщают «Известия».

Егор Кончаловский, режиссёр:

История о Зое – потрясающий по мощи, силе и пронзительности сюжет, практически библейский. Поучаствовать в этом проекте мне предложила продюсер Эльмира Щербакова, моя коллега по Общественной палате. Так я оказался в Российском военно-историческом обществе. РВИО фактически продюсирует будущую картину.

Кто будет играть Зою? Пока этот вопрос остаётся открытым. По словам Егора Кончаловского, проводится честный кастинг, после которого и решится судьба главной роли.

Егор Кончаловский, режиссёр:

Если главную героиню будет играть известная актриса, то ее не будут ассоциировать с Зоей Космодемьянской. В фильме есть работа для звезд. Например, роль Лидова. Небольшая, но яркая – брата Зои Шуры Космодемьянского. Он героически погиб в боях за Кенигсберг. После подвига Зои брат пошел на фронт мстить за сестру.

По словам создателей, фильм будет сниматься в первую очередь для молодёжи, подрастающего поколения. Чтобы жители страны помнили о героях войны.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Ivona - bigmir)net