Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гостиница «Тамбов» разваливается, а ему всё равно: владелец объекта культурного наследия заплатит штраф

6 марта 2018, 13:12

Гостиница «Тамбов» разваливается, а ему всё равно: владелец объекта культурного наследия заплатит штраф
Фото: Vtambove.ru
Здание находится в удручающем состоянии.

В январе 2018 года сотрудники Управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области проинспектировали состояние объекта культурного наследия «Гостиница «Тамбов», который расположен на улице Набережной.

Состояние объекта оказалось неудовлетворительным, согласно акту, он нуждается в немедленном проведении работ для того, чтобы его сохранить. Собственнику здания ранее выдавали предписание, которое указывало на необходимость ремонтных работ, но никаких действий он предпринимать не стал. Поэтому в его отношении возбудили дело об административном правонарушении, которое рассмотрели в суде. Нерадивый собственник объекта культурного наследия заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в Управлении.

Напомним, что в 2013 году здание продали на аукционе, так как у города не было средств на содержание объекта. Компания, которая выиграла, в том же году подготовила проектно-сметную документацию на начальные противоаварийные работы. Вот только выполнять их никто не стал. Затем владельцем здания стал житель Тюмени, который планировал сделать в многострадальном здании гостиницу. Но всё осталось как прежде.

Юрий ЦЕНИН