Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Начали! В перинатальном центре приняли первые роды

6 марта 2018, 15:13

Начали! В перинатальном центре приняли первые роды
Фото: НГС.Новости
На свет в новом лечебном учреждении появился мальчик.

В перинатальном центре имени преподобной Марфы Тамбовской детской областной клинической больницы приняли первые роды. Родился мальчик ростом 54 сантиметра и весом 3600 граммов, сообщает областная администрация.

Прошли роды путём операции кесарева сечения. Госпитализировали женщину в перинатальный центр из-за риска развития осложнений во время и после родов. Мама и малыш сейчас чувствуют себя хорошо, они находятся под пристальным наблюдением специалистов.

На данный момент в перинатальном центре в отделении патологии беременности под наблюдением врачей находятся 24 беременные женщины. Они состоят в высокой группе риска по развитию перинатальных осложнений беременности. Наличие высококвалифицированных специалистов двух крупнейших медицинских организаций области и современного материально-технического ресурса, позволит оказывать медицинскую помощь новорожденным детям и мамам на самом высоком уровне.

Всего перинатальный центр рассчитан на 150 коек, он является крупнейшим в регионе, на базе которого сосредоточены новейшие достижения медицины в сфере неонатологии и акушерства.

Юрий ЦЕНИН

Фото: tambovtoday.ru