Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские избирательные участки проверят на наличие взрывчатки: как обеспечат безопасность 18 марта

6 марта 2018, 18:19

Тамбовские избирательные участки проверят на наличие взрывчатки: как обеспечат безопасность 18 марта
Фото: Life.ru
Более 800 сотрудников полиции будут задействованы в обеспечении безопасности.

18 марта 2018 года в Единый день голосования на территории города Тамбова пройдут выборы Президента РФ. Голосование состоится на территории 117 избирательных участках.

Каким образом будет обеспечиваться безопасность тамбовчан в День выборов? На прилегающей территории к избирательной комиссии Тамбовской области с 19 февраля по 19 марта в круглосуточном режиме выставлены патрульно-постовые наряды полиции.

За день до голосования все 117 избирательных участков проверят кинологи со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатки; участки обследуют с помощью специальных технических средств. Будут применяться и металлодетекторы. После проверки на участках круглосуточную охрану, которую снимут только после того, как увезут избирательные бюллетени.

Для обеспечения безопасности выборов в период подготовки и непосредственно в день выборов будут работать более 800 сотрудников органов внутренних дел, 40 сотрудников Росгвардии, 120 представителей добровольных народных дружин.

В день голосования полиция будет дежурить на всех избирательных участках. Это сделано для того, чтобы не допустить вмешательство в работу избирательных комиссий.