Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане женятся очень мало. Рейтинг регионов страны по количеству браков и разводов

6 марта 2018, 16:35

Тамбовчане женятся очень мало. Рейтинг регионов страны по количеству браков и разводов
Фото: Peopleinfo.net
Зато разводиться тамбовчане не любят.

Компания Marketing Logic проанализировала данные о браках и разводах в России, отобразив их на интерактивной карте. В ходе исследования использовалась информация Росстата и витрины геоданных компании.

Составление рейтинга по количеству браков и разводов не совсем отражают реальную картину в субъектах, так как населения у всех разное. Поэтому в компании использовали процентное соотношение к населению. Этот показатель по бракамрасставил субъекты страны следующим образом: Республика Ингушетия, Республика Бурятия, Псковская и Тюменская области, Республика Алтай. Далее – Приморский край, Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Адыгея, замыкает «десятку» Камчатский край.
Тамбовская область находится в конце списка с показателем 0,63%. Для сравнения у лидера – республики Ингушетии – этот показатель равен 3,29%.


Похожая ситуация с количеством разводов. В процентном соотношении к населению больше всего браков распадается в Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Сахалинской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Мурманской области, Хабаровском крае и Калининградской области.
Показатели Тамбовской области – 0,4%. Это позволило нашему региону упасть в конец список, что для «разводного» наоборот хорошо. Хотя скорее здесь виновато малое количество браков.


Самые крепкие браки (меньше всего разводов в соотношении с количеством жителей) в Чеченской республике, в республиках Ингушетия и Дагестан, в Тыве, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ненецком автономном округе, в Чувашии и Мордовии, Удмуртии и Татарстане.