Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Во время выборов президента тамбовчане могут проголосовать и за парки. Зачем, как и где это делать

7 марта 2018, 08:19

Во время выборов президента тамбовчане могут проголосовать и за парки. Зачем, как и где это делать
Нужно выбрать не более трёх территорий.

Члены комиссии утвердили дизайн-проекты общественных пространств, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта, одновременно с выборами Президента РФ. Проголосовать тамбовчане смогут на 70 специально организованных пунктах, которые расположатся рядом с избирательными участками.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Но следует помнить, что для голосования за общественные территории необходимо обратиться именно в комиссию по рейтинговому голосованию. И получить отдельный бюллетень, в котором необходимо отметить не более трех территорий, иначе бюллетень будет считаться недействительным. По словам заместителя, отдать свой голос за ту или иную общественную территорию могут все, у кого есть паспорт: то есть тамбовчане с 14 лет.

Для детей 13 марта во всех школах проведут онлайн-урок, посвященный формированию комфортной городской среды.

Три выбранных во время рейтингового голосования парка будут развиваться поэтапно, в зависимости от размера территории и предстоящего объёма работ.

Дмитрий Самородин, заместитель главы администрации Тамбова:

В пределах общего объема выделенных в этом году средств — 24,9 миллионов рублей — в каждом из трех парков будут проведены завершенные этапы работ. Это позволит в конце года осуществить консервацию без потерь, а в следующем году приступить к следующему этапу работ.

Власти Тамбова собираются максимально эффективно освоить выделенные средства.