Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Куда ставить? В Тамбове продолжается борьба за парковочные места

8 марта 2018, 12:19

Куда ставить? В Тамбове продолжается борьба за парковочные места
Фото: Ведомости
В среднем ежедневно эвакуируют пять автомобилей.

Из-за нехватки парковок среди тамбовчан нарастает напряжение, сообщают «АИФ-Тамбов». Борьба за стоянку может даже закончиться дополнительными расходами или неожиданным исчезновением авто. Каждый день на территории областного центра эвакуируют в среднем пять транспортных средств, при этом автолюбителю приходится расстаться ещё и со своими деньгами. Нужно оплатить: пребывание машины на штрафстоянке, услуги эвакуатора и штраф за парковку в непредназначенном для этого месте.

Согласно данным «Бизнес-справочника Тамбова», в городе функционируют 13 больших платных парковок, которые распределены по всем частям города. Преобладают они в центре и на юге. С потоком машин они справляются с трудом.

Есть и ещё одна проблема – минимальные нормативы обеспеченности парковками многоквартирных домов. Этот вопрос поднимался ещё летом 2017 года на заседании Тамбовской городской Думы. Один из экспертов сообщил, что действующие нормативы примерно в 10 раз ниже и соответствуют документам 1983 года.

Результат налицо – в городе автовладельцы самовольно захватывают парковочные места, выставляя заградительные конструкции. Но в этом месяце подобные «вип-ограждения» у многоквартирных домов ликвидируют, чтобы парковаться там могли все.

Юрий ЦЕНИН

Фото: hodor.lol, Тульские новости