Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов Восьмимартовский: цветочное безумие и поздравления незнакомцев

8 марта 2018, 17:07

Тамбов Восьмимартовский: цветочное безумие и поздравления незнакомцев
Фото: businesspskov.ru
Горожане, в основном мужского пола, начали проявлять активность с самого утра.

У продавцов цветов, пожалуй, есть два самых сложных, но самых прибыльных дня — канун 1 сентября и 8 Марта. И хотя все прекрасно знают, что 8 число наступает точно после 7-го, подготовиться заранее получается не всегда. Мы вышли на улицы города, чтобы посмотреть, как проходит праздник.

Самый популярный подарок в Международный женский день — цветы. Поэтому с самого утра в флористических магазинах — ажиотаж. Те, кто пришел туда пораньше, успели к бОльшему ассортименту. Остальным пришлось довольствоваться остатками.

Как наблюдал наш корреспондент в одной из торговых точек, некоторые мужчины, смущенные выбором, начинали метаться от цветов нарезанных, к живым, в горшке. «А он отцветет, а потом что? Пеньки останутся или зацветет снова» - недоверчиво спрашивали представители сильного пола.

Среди покупательниц в этот день можно было встретить и женщин. Но их было очень мало. Зато от количества представителей сильного пола было даже тесно, а некоторые торговые точки сразу вывели на дежурство всех сотрудников.

Но для стационарных павильонов с цветами наплывы покупателей в связи с разными поводами — не редкость. Зато специально к 8 Марта на улицах появляются переносные прилавки.

Тут царят традиционные мимозы …

… и не менее традиционные тюльпаны. К слову последние выбирают как-то охотнее.

Но для особых оригиналов в этом году тамбовские продавцы предлагают и нечто необычное. Ведь каждая хочет почувствовать той самой Красавицей из сказки.

Неожиданно в цветочные ряды затесались и кондитерские изделия. Само собой брендированные к празднику. Но мужчины по-прежнему обращали внимание больше на чудеса флористики, чем на сладкое. Ну и прямо не отходя далеко от цветов можно было сразу прикупить и более долговечный презент. Например, сумочку.

8 Марта почти каждая женщина грозит нарваться на комплимент. По нашим подсчетам лишь в цветочных рядах было услышано в адрес корреспондента 5 поздравлений — в основном в очереди за букетом. Пожелание здоровья и несколько теплых слов в честь 8 Марта было получено в спортивном зале. Охотно своих «товарищей по несчастью» в этот день поздравляют женщины-кассиры в магазине. Так что будьте уверены — выйдя на улицы сегодня вы точно не останетесь незамеченной!