Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области снова начали строить дома культуры. Первый открылся в Ивановке

12 марта 2018, 14:45

В Тамбовской области снова начали строить дома культуры. Первый открылся в Ивановке
Фото: Татьяна Самотойлова
В мае там состоится настоящий концерт.

В селе Ивановка Уваровского района состоялась церемония открытия Дома культуры с концертным залом. Строительство объекта началось еще в прошлом году. Тогда было известно, что сельский клуб будет двухэтажным, а внутри здания расположится концертный зал. Сумму работ никто не озвучивал, было только известно, что это совместный проект Минкульта, областных и городских администраций.

Новый Дом культуры в Ивановке — это масштабный культурный центр. Он, как и предполагалось, — двухэтажный. Внутри — фойе, гримерные, оборудованные пространства для размещения выставочных экспозиций и долгожданный концертный зал на 255 мест. В зале установили кресла-трансформеры.

Как сообщает областная админситрация, с 1994 года дом культуры на территории Тамбовской области построили впервые. Скоро новый дом культуры появится и в Первомайске. Второй новый сельский дом культуры откроется на днях в Первомайске.

Строительство Дома культуры осуществлялось при поддержке Министерства культуры и Министерства сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

На строительство объекта потратили 130 миллионов рублей: 20 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, 110 миллионов — областной. Большую поддержку проекту оказали также выдающиеся музыканты Николай Луганский, Владимир Спиваков, Юрий Темирканов. В мае эти деятели культуры приедут в Ивановку, чтобы выступить в современном концертном зале.