Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Известный миллиардер поблагодарил губернатора Тамбовской области за развитие дзюдо

13 марта 2018, 08:14

Известный миллиардер поблагодарил губернатора Тамбовской области за развитие дзюдо
Фото: ВК Тольятти - Волжская коммуна
Поводом стал успех тамбовчанина Виталия Плешакова.

Аркадий Ротенберг, который является президентом Международного фонда дзюдо, направил в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поздравление в связи с успехом тамбовского спортсмена Виталия Плешакова. Напомним, он завоевал бронзовую медаль на первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Аркадий Ротенберг, президент Международного фонда дзюдо:

Бронзовая награда – это признание не только личных заслуг спортсмена, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта.

С успешным выступлением Виталия Плешакова поздравил губернатора Александра Никитина и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов. Напомним, 2-4 марта в Смоленске проводилось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Для тамбовчанина Виталия Плешакова соревнования стали дебютными в этой возрастной категории.

Он завоевал бронзовую награду национального первенства в весовой категории до 100 кг. Вместе с ним в весе за медаль боролись более 40 дзюдоистов из различных уголков России. По итогам соревнований Виталия Плешакова, а также еще двух тамбовских спортсменов - Викторию Плешакову и Аслана Джиоева, включили в сборную команду России на 2018 год, сообщает администрация Тамбовской области.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Администрация Тамбовской области, Старооскольская Федерация Дзюдо и Самбо + СШОР им. А.Невского