Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все участки в Тамбове оборудуют металлодетекторами. Почему не стоит волноваться за свою безопасность?

13 марта 2018, 16:09

Все участки в Тамбове оборудуют металлодетекторами. Почему не стоит волноваться за свою безопасность?
Фото: Kurgan.ru
В областном центре ведется работа по подготовке к выборам.

18 марта в стране пройдут выборы президента РФ. В этот день в областном центре будут круглосуточно дежурить руководители органов администрации, руководящий состав полиции, сотрудники на потенциально опасных объектах и предприятиях жизнеобеспечения.
План действий в разных ситуациях готов, инструктажи проведены. Вся информация о ЧС и аварийных ситуациях будет поступать в ЕГЦДС. Определена группа сил и средств, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, сообщают в администрации города.

В целях предупреждения и пресечения террористических актов в жилых микрорайонах города управляющими уже проводят комплекс мероприятий по проверке чердачных и подвальных помещений, их техническому укреплению для ограничения доступа посторонних лиц в местах проводимых мероприятий. От терактов защищены и избирательные комиссии города, где сотрудники повторили алгоритм действий при поступлении сигнала о взрывном устройстве на участке.

Что касается самих участков, то они (все 70 помещений) будут оборудованы стационарными металлодетекторными рамками. В 70 местах разместят 113 избирательных участков. Кроме того, вокруг участков поставят заградительные средства для исключения подъезда транспорта к объектам. Перед началом выборов территории проверят на наличие взрывоопасных устройств.

В субботу, 17 марта, и в воскресенье, 18 марта, в Тамбове осуществлять охрану будут наряды полиции, Росгвардии и частных охранных предприятий. Для этих целей привлекут члены добровольных народных дружин ТГУ «Держава» и ТГТУ «Легион».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо уведомить об этом сотрудников экстренных служб по круглосуточным бесплатным номерам: 101 (для мобильных телефонов), 01 (для городских телефонов). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области — (4752) 72 99 50.