Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Первом канале показали тамбовскую сельскую учительницу английского языка, приехавшую из Сербии

13 марта 2018, 13:39

На Первом канале показали тамбовскую сельскую учительницу английского языка, приехавшую из Сербии
Она учит английскому школьников со 2 по 9 класс.

О Милице Николич мы вам уже рассказывали. Сербская учительница получила степень бакалавра мировой литературы в университете Белграда, после поступила в магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета, чтобы углубленно изучать русский язык и русскую литературу. Так как в России ей понравилось, девушка решила принять участие в программе «Учитель для России». Так она и оказалась в Сабуро-Покровском филиале школы №1. Здесь она преподаёт детям английский язык (со 2 по 9 класс).

Молодую учительницу сняли для программы «Доброе утро». В сюжете «Сельский учитель — это звучит... выгодно» журналисты показали лица данной программы — сельских учителей.

Милица Николич, учительница английского языка:

Мне казалось, что в сельской школе можно найти такую семейную и теплую атмосферу. И я нашла то, что хотела: такой небольшой коллектив, который работает дружно, который помогает друг другу.

Помимо уроков, сербка ведёт разговорный клуб. Главное в её методике — чтобы детям было интересно.

Останется ли она в России, учительница пока не решила. Её зарплата составляет 10 тысяч рублей, плюс программа компенсирует расходы на жилье и 20 тысяч — стипендия. Программа действует два года. По словам девушки, она хочет попробовать организовать подобный проект в Сербии.