Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Приедут даже представители Африки: в Тамбове пройдёт Международный фестиваль театров кукол

13 марта 2018, 14:29

Приедут даже представители Африки: в Тамбове пройдёт Международный фестиваль театров кукол
Фото: Башкирский Государственный Театр Кукол
На нём выступят представители нескольких стран.

III Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» пройдет в Тамбове с 21 по 24 марта. На тамбовской сцене свои лучшие спектакли сыграют 14 театров из России и других стран. Зрители увидят 23 постановки, которые раскроют неповторимый колорит разных уголков России и мира.

Пётр Куликов, директор «Тамбовтеатра»:

Фестиваль действительно уникальный. Он тематический, такой тематики нет на всем фестивальном пространстве. Благодаря этому зрители могут увидеть оригинальные постановки, характерные только для театра, представляющего определенную территорию. То есть это не «Золушка», и «Царевна лягушка», которые можно встретить в любом репертуаре.

В этом году в фестивале примут участие как уже знакомые тамбовскому зрителю театры, так и новые коллективы. Это театры из Астрахани, Тулы, Йыхви Эстонии, Калининграда, Витебска, Гомеля, Республики Беларусь, Набережных Челнов, Рязани, Тольятти, Костромы, Калининграда, Тамбова, Липецка. Изюминкой фестиваля станет Ивона Тамака, ее авторский театр представит Республику Замбию. Ивона владеет уникальным даром чревовещания.

Пётр Куликов, директор «Тамбовтеатра»:

Рассказывать о спектаклях-участниках можно очень много, на фестиваль привозят всегда лучшее, что есть в театрах. Постановки рассчитаны не только на детей, есть несколько спектаклей для взрослых.

Спектакли будут играть как на сцене Театра кукол, так и на «большой» в Драматическом театре. Также будут выездные показы: дети Мичуринска и Котовска тоже увидят фестивальные спектакли Эстонского и Калининградского театров. Торжественное открытие фестиваля «Преданья старины глубокой…» состоится 21 марта в Международный день кукольника, сообщает областная администрация.

Юрий ЦЕНИН

Фото: YOUFA.ru