Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ТМТ стартует премьерный показ спектакля «Квадратура круга». О чем он?

14 марта 2018, 08:09

В ТМТ стартует премьерный показ спектакля «Квадратура круга». О чем он?
Фото: Virtoo.ru
Показы назначены на 24 и 25 марта.

«Квадратура круга» — специальный термин в геометрии, обозначающий неразрешимую задачу на построение. Фраза ушла в народ в советское время, перейдя в значение «совершенно тупиковой ситуации». Работа над постановкой спектакля именно с таким названием в настоящее время идёт в Тамбовском молодёжном театре.

Этот спектакль о советской простоте и наивности, юношеской влюбленности, где явно присутствует намек на будущее, в которое стремится корабль строителей новой жизни. Автор пьесы и режиссер-постановщик спектакля в ТМТ — Кирилл Заборихин. Он стремится нарочито приземлить высокие стремления: ни в спектакле, ни в пьесе нет даже намека на идеологизацию. Героями движут только чувства, а точнее — сумбур чувств, в котором поначалу трудно разобраться.

Премьерный показ «Квадратуры круга» состоится 24 и 25 марта. Сейчас в ежедневном режиме проходят прогоны и репетиции спектакля, работают оба состава актёров, занятых в этой постановке.

«Квадратура круга» в ТМТ — дипломная работа молодого московского режиссёра, выпускника режиссёрского факультета ГИТИСа (Мастерская заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Женовача). Эскизы сценических костюмов к спектаклю подготовлены московским модельером Азизой Кадыровой, которая имеет большой опыт работы в китайских дизайн — студиях и Национальном Большом театре Китая. Сегодня её дизайн — проекты одежды для сцены востребованы ведущими столичными театрами.