Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за плохой погоды коммунальные службы перевели на усиленный режим работы

15 марта 2018, 17:30

Из-за плохой погоды коммунальные службы перевели на усиленный режим работы
Фото: Pavlodarnews.kz
Сделано это для того, чтобы как можно быстрее устранить последствия ледяного дождя в Тамбове.

Сегодня из-за дождя со снегом на городских дорогах образовалась гололедица. На борьбу со стихией вышли 178 рабочих муниципального учреждения «Спецдорсервис», а все коммунальные службы перешли на усиленный режим.

На улицы областного центра вышли 21 пескоразбрасыватель, 9 плужно-щёточных тракторов, 12 самосвалов, 6 тракторов-фронтальных погрузчиков, 3 трактора «прямой нож», 6 грейдеров. Кроме того, в дежурном режиме работают 3 илососа, которые в случае необходимости осуществляют откачку воды.

Параллельно с этим тротуары посыпают пескосоляной смесью и устраняют снежные валы в там, где это необходимо. В местах, где не проходит техника, в частности вблизи остановочных пунктов общественного транспорта и на пешеходных переходах, посыпка осуществляется вручную - с последующим разметанием после оттаивания и повторным посыпанием. Как уточнили в информационном управлении, сегодня этим занимаются специалисты семи бригад. Также рабочие налаживают водоотведение — прочищают от льда и снега ливневую канализацию. Завтра, 16 марта, работа продолжится в таком же активном режиме.

Все предстоящие выходные специалисты будут работать круглосуточно. Планируется вывести на улицы города порядка 20 пескоразбрасывающих машин, около 10 плужно-щёточных тракторов. Вывоз снега осуществляется в две смены с 8:00 до 16:00 и с 20:00 до 5:00.