Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Одевайтесь теплее: город накроют снег и метель

16 марта 2018, 19:00

Одевайтесь теплее: город накроют снег и метель
Фото: Инфо-РМ
Такие погодные явления связаны с приходом циклона в наш регион.

Напомним, что на этих выходных в Тамбове похолодает.

Но это далеко не все сюрпризы. Оперативные службы объявили экстренное предупреждение. Циклон принесёт с собой не только мороз, но также осадки и сильный ветер.

По данным синоптиков, в связи с перемещением серии активных циклонов через юг Центрального федерального округа 17 марта ночью, а также 18 и 19 марта ожидаются сильный мокрый снег, метель, усиление ветра до 12–20 м/с. Как считают эксперты, это может привести к увеличению количества ДТП, возникновению заторов на трассах, ограничениям в работе авиации на аэродромах базирования и вертолётных площадках, затруднениям при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В подобных условиях необходимо быть особенно внимательным и осторожным. Водителям стоит быть аккуратнее в городе и на трассах.

При подъёме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

Пешеходам при усилении ветра, находясь на улице, необходимо избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации позвоните по номеру «101» (для мобильных телефонов) или «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72–99–50.