Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Места хватит: на 400 миллионов в тамбовских яслях организуют ещё 1618 мест

17 марта 2018, 17:22

Места хватит: на 400 миллионов в тамбовских яслях организуют ещё 1618 мест
Фото: ria.ru
Необходимо ликвидировать очередь в детские сады.

Ранее стало известно, что правительство распределило 49 миллиардов рублей ргионам РФ на дополнительные места в яслях. Тамбовской области досталась сума чуть больше 400 миллионов рублей.

Всем регионам необходимо ликвидировать очередность в детские сады для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На Тамбовщине сейчас активно работают над поставленной задачей. В регионе уже 5400 детей раннего возраста могут посещать детские сады в режиме полного дня. За предстоящие два года в области создадут еще 1618 новых мест.

В прошлом году в системе дошкольного образования региона было создано более 1,5 тысячи мест. Это произошло благодаря капитальному ремонту семи детских садов, а также развитию вариативных форм дошкольного образования (семейные докшольные группы).

В итоге получилось ликвидировать очереди среди детей в возрасте от 3 до 7 лет — ребята полностью обеспечены местами в детских садах.

Полученные 400 миллионов из федерального бюджета как раз таки и потратят на новые места в ясельных группах. А именно на 1618 мест. При этом 700 мест появятся за счет строительства новых детских садов и пристроя к уже имеющимся, 918 мест — за счет развития вариативных форм дошкольного образования.