Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не летать бизнес-классом и не заводить отношений: в России может появиться кодекс депутатов

18 марта 2018, 09:30

Не летать бизнес-классом и не заводить отношений: в России может появиться кодекс депутатов
Фото: РИА Новости
Это новшество связано с последними событиями.

Моральный кодекс для депутатов может быть принят в России, сообщает RT. Предложение внедрить соответствующий свод правил в ближайшее время поступит на рассмотрение председателя Госдумы Вячеслава Володина. Кодекс будет носить рекомендательный характер. Отечественным парламентариям и членам их семей предлагают отказаться от частных перелётов бизнес-классом, демонстрации роскоши и отдыха за пределами страны. Также в документе будет уделено внимание навязчивым ухаживаниям на работе и во время деловых встреч.

В предлагаемом документе уделено внимание и навязчивым ухаживаниям на работе и во время деловых встреч. Так, согласно одному из пунктов, депутат должен помнить и строго соблюдать этикет общения с коллегами другого пола: «не допускать проявлений сексуальных поползновений и склонения к разного рода близости, включая интимные отношения».

Автор инициативы Владимир Петров считает, что кодекс необходимо принять в связи с тем, что некорректное поведение избранников народа может негативно сказываться на репутации всей государственной власти.

«Контролирующие и надзорные органы зорко следят за точностью данных об имуществе как кандидатов, так и самих депутатов, о наличии судимостей и имуществе ближайших родственников. Такие меры, безусловно, положительно влияют на морально-этические качества депутатского состава. Однако до сих пор, к сожалению, мы слышим о случаях, когда тот или иной народный избранник или ближайший член его семьи своими действиями порочат свою репутацию и репутацию отечественного парламентаризма», — утверждает он.