Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рассказовцы связали огромный чулок и отправили его в Воронеж. Зачем?

19 марта 2018, 11:40

Рассказовцы связали огромный чулок и отправили его в Воронеж. Зачем?
Фото: Марина Елютина
Помимо этого, несколько сувениров из пряжи отправились в Череповец и Санкт-Петербург.

В Рассказово продолжается проект «Культурный обмен», который проводит представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Участники проекта создают вязаные сувениры, которые путешествуют по планете. На этот раз жители столицы вязания создали уникальные подарки для трёх регионов России.

Огромный чулок

Первый сувенир – четырёхметровый чулок - отправился в Воронежскую область. А конкретно, в Репьёвскую межпоселенческую библиотеку. Ранее из библиотеки нам тоже прислали подарок - яркий четырехметровый «Чулок для Пеппи», а следом старинные носки – часть национального костюма воронежцев.

Теперь рассказовцы подготовили ответный подарок – школьники, студенты и пенсионеры связали второй длинный «Чулок для Пеппи». Он уже разместился в фондах выставки «В русских традициях память столетий», его теперь ежедневно показывают посетителям и рассказывают о Тамбовском каре.

Варежки «Шесть континентов»

Новый экспонат появился и в фондах Музея Варежки в Санкт-Петербурге. Это рукавички «Шесть континентов». Они созданы из пряжи, которую им прислали жители всех шести материков: Северной и Южной Америки, Австралии, Африки, Евразии, есть в них даже небольшая ниточка из Антарктиды! Сувенир из Рассказово отправился в Музей варежки в Питере.

Вязаные сувениры

Еще несколько сувениров отправилось в Череповец. Вместе со студенткой ТГУ, которая представила там проект «Шарф дружбы», который объединил участников из 60 стран. Она и передала рассказовские сувениры из пряжи организаторам форума. Они теперь будут храниться в Череповецком государственном университете.

Фото: Марина Елютина